В новгородском театре детям читают вслух сказки
Учительская газета
Блог Новгородского театра "Малый" и Международного театрального фестиваля "Царь-Сказка"/Kingfestival
Поиск по этому блогу
воскресенье, 23 декабря 2012 г.
пятница, 7 декабря 2012 г.
Книге "Коралина" исполняется 10 лет, как и всякому взрослому ребенку - 8 декабря по такому случаю спектакль "Коралина" на сцене "Малого" для тех, кто не боится ведьм, пуговиц и беготни по коридору виртуальных стрелялок и бродилок.
На сайте "Ваших новостей" по такому случаю блог-обзор
http://vnnews.ru/culture/29241-devochka-v-inomire.html
вторник, 27 ноября 2012 г.
воскресенье, 25 ноября 2012 г.
четверг, 8 ноября 2012 г.
пятница, 12 октября 2012 г.
понедельник, 17 сентября 2012 г.
пятница, 14 сентября 2012 г.
пятница, 7 сентября 2012 г.
15 сентября в 19.00 новый сезон откроет премьера для
взрослого зрителя – спектакль «ЧЕЛОВЕКИ» по рассказам Антона Чехова. В новом
спектакле режиссера Надежды Алексеевой объединены лучшие произведения чеховской
«малой формы» - рассказы «Спать хочется», «Хористка», «Который из трех»,
«Контрабас и флейта», «Два газетчика», «Глупый француз», «Ушла» и др. Ироничные
и смешные персонажи его маленьких историй остаются столь же актуальны в
современной действительности и наблюдать за «человеками» вокруг – возможность
для актеров пофантазировать, как ведут себя герои чеховской прозы сегодня. В
этих «маленьких комедиях» есть пространство для актерских соло и дуэтов, но
главным остается нестареющий чеховский текст.
Роли исполняют: засл. артистка РФ Любовь Злобина, Олег
Зверев, Андрей Данилов, Татьяна Парфенова, Юлия Степанова, Марина Вихрова,
Алексей Коршунов, Кристина Машевская, Елена Федотова.
Напоминаем, что театр с вами в социальных сетях в течение
сезона:
понедельник, 20 августа 2012 г.
понедельник, 9 июля 2012 г.
суббота, 9 июня 2012 г.
пятница, 1 июня 2012 г.
вторник, 15 мая 2012 г.
"3Sisters"/"3 сестры": репетиции
Новый российско-швейцарский проект с режиссером Патрицией Барбуиани (Лугано) - репетиции на итальянском языке с русскими актерами, на тему различия и единства трех сестер в разных культурах, мифах, сказках, исторических реалиях. Тренинг, текст, импровизация, обсуждения. Премьера 11 июня в 19.00."3 сестры"


вторник, 27 марта 2012 г.
Поздравление от Джона Малковича

Международный институт театра (МИТ) при ЮНЕСКО оказал мне большую честь, пригласив выступить с приветственной речью, посвященной 50-й годовщине празднования Международного дня театра. В этом кратком выступлении я обращаюсь к моим коллегам, соратникам и товарищам.
Пусть ваше творчество будет захватывающим и самобытным. Пусть оно будет содержательным, трогающим душу, заставляющим задуматься и единственным в своем роде. Пусть оно помогает ответить на вопрос о том, что это значит - быть человеком, и пусть размышления эти, искренние, чистые и светлые, идут из глубины души. Пусть удается вам преодолеть все напасти, цензуру, бедность, нигилизм. Пусть вы будете наделены даром и рвением поведать нам всё о биении человеческого сердца во всей его полноте, и пусть хватит у вас смирения и пытливости, чтобы это стало делом всей вашей жизни. И пусть ваша сокровенная сущность - ибо только она, проявляющаяся лишь в редкие и краткие мгновения жизни, - приведет вас к ответу на главный вопрос: «Как мы живем?» Бог вам в помощь!
понедельник, 12 марта 2012 г.
вторник, 6 марта 2012 г.
МОЯ МАТЬ МЕДЕЯ (репетиции)


Фотографии с репетиции нового спектакля "МОЯ МАТЬ МЕДЕЯ" по пьесе Хольгера Шобера. Пьеса создана в рамках направления «театр в классе», когда спектакль играется вне театрального сценического пространства. В ролях - Кристина Машевская (Эриопа) и Алексей Коршунов (Поликсен).

"Мы родились, не имея дома, и у нас никогда не было ничего, похожего на дом. Мы были бездомными с нашего первого вздоха. Он возил нас по миру. И оставлял с чужими людьми всякий раз, когда надо было отправиться на “героические подвиги”."

"Однажды он смотрел, как я занимаюсь фехтованием – тогда я победила троих парней, применяя ложные выпады – и каждый парень был вдвое больше меня! Отец подошёл ко мне и улыбнулся. В тот момент я подумала, что он меня поздравит. Тупая идиотка. Он посмотрел на меня и сказал: «Если ты также ловко управляешься с поварешкой, возможно, у нас есть шанс выдать тебя замуж».

"Наша мать - Медея. Она колдунья. Она усыпила дракона. Она настоящая женщина. Царица. И у нее только одна проблема. Она полюбила не того мужчину. Тяжелый случай. Конечно, она не первая, с кем это произошло. И точно не последняя. Но у неё – это подлинная трагедия."

четверг, 2 февраля 2012 г.
"КОРАЛИНА" Нила Геймана - 4 февраля
"Коралина". Ничего лишнего. Авторская пунктуация и стиль.
Цитаты из сочинений учеников гимназии №2: "Это замечательный спектакль. Я читала уже много книг Нила Геймана, все они мне понравились. Мне понравился спектакль - он пугающий и позитивный." (Корочёва Софья, 5Г), "Девочка Коралина переезжает в новый дом, где за волшебной дверью ее ждут не очень приятные приключения. В этом интересном мире обитают души потерянных детей. В другом мире у всех людей были вместо глаз пуговицы..." (Степанов Антон)
"Мне очень понравилась игра актеров - особенно Другая мама и Черный кот, который помог Коралине выбраться из другого мира" (Михайлов Даниил), "Мне очень понравился спектакль, потому что все было пугающее и таинственное" (Кандреева Эльвира), "Игра актеров великолепна, где-то актеры играют жестко, мягко, волнующе, устрашающе... Пьеса современная, это видно потому, как используется компьютерная графика. Спектакль волшебный!" (Киричук Арсений), "Компьютерная графика мне понравилась тем, что в некоторых местах кажется, что ты в 3D"(Кудрявцев Георгий) "Мне так хочется его еще раз посмотреть" (Муравьева Валерия)

Foto credits: Владимир Куприянов
Подписаться на:
Сообщения (Atom)